본문 바로가기
요리/국.찌개.

소고기미역국 미역국끓이기 생일상차림

by 뽀린이 2025. 4. 30.
728x90
반응형
SMALL

 

안녕하세요 뽀린이에여

오늘은 저번주말에 만든 신랑 생일상차림때 끓인 미역국을 소개합니다 :)

 

 

  •  

 

 

 
 

 

1,건미역 한줌을 꺼내 물에 불려줍니다 한 20-30분정도 두었더니 아주 많이 불어났어여 ^^

 

 

 

2.소고기 한팩(약 300g내외)을 달군팬에 참기름과 같이 볶아주어요

 

 

3.고기가 살짝 익으면 다진마늘 한스푼도 넣어서 볶아줍니다

 

 

4. 그리고 물에 불린 미역은 물기를 짜서 소고기와 같이 볶을건데요

미역이 기니까 가위로 조금 댕강댕강 잘라줍니다 ^^

 

 

 

 

 

5. 그리고 물을 약 600ml정도 붓고 끓여주어요

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 물이 끓으면 국간장2-3스푼, 멸치액 2스푼, 소금 약간 넣어주며 간조절하면 되요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

약 10~ 15분정도 중강불에서 끓여주면서 소금이나 액젓으로 간하면 끝!

소고기가 많아야 진한맛이 우러나오기때문데 다음엔 소고기 다진거를 한 두팩을 사려구요~!!

 

 

신랑과 둘이 먹는거라 갈비찜, 미역국, 잡채 이렇게 간단히 차렸어요 ^^

요리는 간단하지않지만..!! ㅎㅎ

 

미역국 넘맛있게 잘 먹었습니다!!

 

오늘도 요리한 내 자신!! 수고했다!!

 

728x90
반응형
LIST