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안녕하세요 뽀린이에여
오늘은 저번주말에 만든 신랑 생일상차림때 끓인 미역국을 소개합니다 :)




1,건미역 한줌을 꺼내 물에 불려줍니다 한 20-30분정도 두었더니 아주 많이 불어났어여 ^^



2.소고기 한팩(약 300g내외)을 달군팬에 참기름과 같이 볶아주어요

3.고기가 살짝 익으면 다진마늘 한스푼도 넣어서 볶아줍니다



4. 그리고 물에 불린 미역은 물기를 짜서 소고기와 같이 볶을건데요
미역이 기니까 가위로 조금 댕강댕강 잘라줍니다 ^^


5. 그리고 물을 약 600ml정도 붓고 끓여주어요



6. 물이 끓으면 국간장2-3스푼, 멸치액 2스푼, 소금 약간 넣어주며 간조절하면 되요!!


약 10~ 15분정도 중강불에서 끓여주면서 소금이나 액젓으로 간하면 끝!
소고기가 많아야 진한맛이 우러나오기때문데 다음엔 소고기 다진거를 한 두팩을 사려구요~!!
신랑과 둘이 먹는거라 갈비찜, 미역국, 잡채 이렇게 간단히 차렸어요 ^^
요리는 간단하지않지만..!! ㅎㅎ
미역국 넘맛있게 잘 먹었습니다!!
오늘도 요리한 내 자신!! 수고했다!!
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