본문 바로가기
요리/국.찌개.

미역국과 삼치구이 만들기

by 뽀린이 2025. 2. 28.
728x90
반응형
SMALL

내일 부모님모시고 집들이파티를 하기로해서 메뉴5가지 정도를 만들기로 했다.

첫번째는 미역국!
다만 내가 요리블로거라는걸 잊어서
초반 과정 사진찍는다는걸 깜박함ㅠㅠ

1.건미역을 20분정도 물에 불린다
2.국거리용 소고기를 참기름에 살짝 볶는다
3.불린 미역을 짜주고 소고기와 같이 볶아준다.  가위로 긴미역은 잘라주기



물을 적당히 붓는다. 냄비의 3분의2정도?
미역이 잠길정도!


강불로 끓여준다


미역국이 끓으면 국간장 2-3스푼과


소금 한스푼정도 넣는다


그리고 액젓도 한두스푼정도!


자주쓰는 멸치액젓ㅎㅎ

냄비뚜껑을 살짝 덮고 중약불로 20분이상 끓여주고 부족한 간은 소금이나 액젓을 넣으면서 끓여주면 완성!



전날밤에 자연해동한 냉동 삼치
달궈진 팬에 카놀라유 두르고 삼치들을
올려주고 앞뒤로 노릇하게 구워주면 끝!

밑간은 따로 안하고 맛술을 삼치 위에 살짝 뿌려주었다! 왜냐 밑간따위까먹었기때문이지...
시간이 없으므로 ! 일단 되는대로 하는게 중요!

다른메뉴들은 다음에 올리겠음!

오늘도 밥하느라 고생해따 내자신!

728x90
반응형
LIST