요리/국.찌개.

5분 만에 완성! 김치만두로 간단하게 끓이는 만두국 레시피 🍲

뽀린이 2025. 6. 10. 18:22
728x90
반응형
SMALL

오늘은 오랜만에 만두국을 끓였다
평소 냉동 고기만두로 만두국을 끓이는데 최근에 김치만두가 땡겨서
이번엔 김치만두로 만들어보았다.
국물도 얼큰하게 고추장넣고 얼큰 만두국을 끓일까하다가
만두도 김치인데 국물도 얼큰하면 넘 매울거같아서 
국물은 걍 하얗게 끓이기로 했다 ㅎㅎ
 

 

📌 오늘의 레시피 요약

  • 조리시간: 약 5분
  • 난이도: ★☆☆☆☆ (매우 쉬움)
  • 포인트: 김치만두로 풍미 업! 고추장 없이 담백한 국물

🛒 재료 준비

✔ 기본 재료

  • 냉동만두  (김치만두 추천)
  • 대파 약간
  • 계란 2개
  • 물 500ml
  • 코인육수 또는 멸치다시팩 1개

 

✔ 양념 재료

  • 다진 마늘 1작은술
  • 국간장 1큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 쯔유 1큰술 (옵션)
  • 청양고추 1개 (옵션, 매콤한 맛 원할 시)

👩‍🍳 5분 만에 끓이는 만두국 만드는 법

1. 육수 끓이기

냄비에 물 500ml와 코인육수(또는 다시팩)를 넣고 끓인다. 

 

2. 재료 손질

  • 대파는 송송 썰어 준비한다
  • 계란 2개는 풀어 놓는다.
  • 청양고추는 선택사항이지만, 넣으면 칼칼한 풍미가 살아나서 더 맛있음.

3. 냉동만두 투하

육수가 끓기 시작하면 냉동상태의 만두와 대파를 그대로 넣어준다.
 

4. 양념과 계란 넣기

  • 다진 마늘, 국간장, 쯔유(선택)를 한 숟갈씩 넣는다.
  • 풀어놓은 계란을 천천히 부어준다.

5. 간 맞추기

간은 소금과 후추로 마무리
칼칼함을 원하시면 썰어둔 청양고추를 추가하면 완벽
 
 

🥄 마무리하며

만두국은 진짜 5분이면 완성되는 초간단 레시피!
냉동실 속 김치만두만 있다면 언제든지 뚝딱 만들 수 있는 만능 메뉴이다 😊
 

728x90
반응형
LIST