요리/조림,부침,구이
콩나물무침레시피 콩나물무침 만드는법
뽀린이
2025. 5. 9. 13:57
728x90
반응형
SMALL
오늘은 콩나물무침을 만들었다!
준비재료: 콩나물
양념재료: 국간장, 다진마늘, 참기름, 매실청, 소금, 멸치액젓,고춧가루
- 콩나물을 꺼내주고 흐르는 물에 씻어준다

2.물이 끓으면 콩나물을 넣고 냄비뚜껑을 덮어서 2-3분정도 데쳐준다
(뚜껑을 덮어야 콩나물의 비린내가 안난다고 한다)

3. 찬물로 콩나물을 씻어준다음 물기를 손으로 쫘악 쫘줍니다!



4.이제부터 양념 만들기 시작!
국간장 1스푼
다진마늘1스푼
소금 반스푼
멸치액젓 1스푼
매실청1스푼 넣고 비벼주기~
멸치액젓 없으면 참치액젓~ 그것도 없으면 안넣기~

5. 고춧가루는 한 2스푼정도 넣어주고 비벼주기!!

아삭아삭한 콩나물무침 완성!!
콩나물무침 양념은 개인취향에 맞춰서 있는재료들로 조절하면 된다!!
오늘도 요리하느라 수고했다!!
728x90
반응형
LIST