요리/조림,부침,구이

콩나물무침레시피 콩나물무침 만드는법

뽀린이 2025. 5. 9. 13:57
728x90
반응형
SMALL

오늘은 콩나물무침을 만들었다!

 

준비재료: 콩나물

양념재료: 국간장, 다진마늘, 참기름, 매실청, 소금, 멸치액젓,고춧가루 

 

 

 
 
 
  1. 콩나물을 꺼내주고 흐르는 물에 씻어준다

 

 
 

2.물이 끓으면 콩나물을 넣고 냄비뚜껑을 덮어서 2-3분정도 데쳐준다

(뚜껑을 덮어야 콩나물의 비린내가 안난다고 한다)

 

 

3. 찬물로 콩나물을 씻어준다음 물기를 손으로 쫘악 쫘줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

4.이제부터 양념 만들기 시작!

국간장 1스푼

다진마늘1스푼

소금 반스푼

멸치액젓 1스푼

매실청1스푼 넣고 비벼주기~

멸치액젓 없으면 참치액젓~ 그것도 없으면 안넣기~

 

 

 

5. 고춧가루는 한 2스푼정도 넣어주고 비벼주기!!

 

아삭아삭한 콩나물무침 완성!!

 

콩나물무침 양념은 개인취향에 맞춰서 있는재료들로 조절하면 된다!!

 

오늘도 요리하느라 수고했다!!

 

728x90
반응형
LIST