요리/조림,부침,구이

간식으로도 반찬으로도 좋은 고구마맛탕

뽀린이 2025. 4. 23. 21:04
728x90
반응형
SMALL

준비재료

고구마

올리고당(또는 알룰로스)

올리브유

간식으로도 좋고 반찬으로도 먹기좋은 고구마 맛탕을 만들어보았다!

튀기지않고 구워서 맛있고 달달하게 만들어 먹음!!

고구마는 껍질을 벗기고 등성듬성 썰어준 후 전분기를 제거하기 위해 5분정도 찬물에 담궈준 후 키친타올로 물기를 제거해 준다.

기름두른 팬에 고구마를 구워주는데 중약불로 오래 구워줘야 잘 익는 것 같다 :)

앞뒤옆면이 잘 익을 수 있도록 뒤적거려주고 젓가락으로 찔러 쑥~ 들어가면 익은 것!!

팬에 물 1스푼 올리고당을 2스푼정도 넣고 섞어준다.

더 단걸 원하면 설탕 추가!

점점 익어가면서 맛있게 변하는 고구마 맛탕!!

튀기지않아 건강에 나쁘지도 않고 넘 좋다!! 덜 익은거 같으면 전자레인지에 데워주면됨 ㅎㅎ

오늘도 밥하느라 수고했다 나 자신!!!

 

728x90
반응형
LIST